SO905iCSとD40

撮影した写真を掲載。各モデル本人や各所属事務所に著作権・肖像権が発生します。ご本人以外のコピー、二次利用は禁止です。

DALLOYAU(ダロワイヨ)

2012年11月26日 | スイーツ(お菓子)
パリ DALLOYAU(ダロワイヨ)の
モンブラン

上はモンブランで、
チョコパウダーが色味を加えて違うもの見えました。
パウダーや下の皿も違ったアクセントがあり、
普通のモンブランと一緒にできない感があります。

歴史もあり、フランス系ですが
チェス盤であったり、ケーキのデザインの独創性、芸術性が強い気がします。
モンブランも最初見たとき、一瞬「えっ!」と見直してしまうほどでした。

SHISEIDO PARLOUR(資生堂パーラー)

2012年11月03日 | スイーツ(お菓子)
東京銀座
SHISEIDO PARLOUR(資生堂パーラー)の
アールグレイショコラ

紅茶の感じもしっかりして、
チョコやショコラソースに負けていない。
形はプレゼント型で上の華とリボンがチョコでした。

もちろん老舗で化粧品からの飲食部門が分かれた会社かな。
ケーキの選択は非常に悩むぐらい見た目が良いケーキが多い。
後、接客が特殊で他のケーキ屋のお店では、
当たり前にやっている注文確認をしていないが、
やり取りや座席誘導など、細かな点でそれ以上に良いサービスを受けた気がする。