今、ここで(Now ,here) by 中村真生子

自分探詩(じぶんさがし)& 山陰柴犬かれんとの日々

イタリアントマト三種の甘酢漬け

2017-08-13 14:23:09 | 歌詞
ロッソ
ルージュ
サンマルツァーノリゼルバ。

オーガニックの
イタリアントマト三姉妹で
甘酢漬けを作る。

トマトを適当な大きさに切り
ハチミツと酢を
好みの味に合わせたものに
漬けておく。

そのままおやつ代わりに
パクパク。
もちろん料理やデザートに
使ってもよい。
トマトの栄養も染み出た甘酢は
そのままでも
水や炭酸で割っても美味。

酢+糖分で
疲労回復にもおすすめ。

たくさん作ったので
都会から帰省中の
友達たちにもおすそ分け。

お土産に
横浜の美味しいクッキーと
ハワイのチョコレートをいただく。
💛💛💛



甘酢漬けは一般的なトマトで作っても美味。
イタリアントマトは
コラーゲンの主成分(プロリン)や
抗酸化成分や旨み成分(グルタミン酸)が
一般的なピンク系大玉に比べて
とても多く含まれているとのこと。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿