ロッソ
ルージュ
サンマルツァーノリゼルバ。
オーガニックの
イタリアントマト三姉妹で
甘酢漬けを作る。
トマトを適当な大きさに切り
ハチミツと酢を
好みの味に合わせたものに
漬けておく。
そのままおやつ代わりに
パクパク。
もちろん料理やデザートに
使ってもよい。
トマトの栄養も染み出た甘酢は
そのままでも
水や炭酸で割っても美味。
酢+糖分で
疲労回復にもおすすめ。
たくさん作ったので
都会から帰省中の
友達たちにもおすそ分け。
お土産に
横浜の美味しいクッキーと
ハワイのチョコレートをいただく。
💛💛💛
※
甘酢漬けは一般的なトマトで作っても美味。
イタリアントマトは
コラーゲンの主成分(プロリン)や
抗酸化成分や旨み成分(グルタミン酸)が
一般的なピンク系大玉に比べて
とても多く含まれているとのこと。
ルージュ
サンマルツァーノリゼルバ。
オーガニックの
イタリアントマト三姉妹で
甘酢漬けを作る。
トマトを適当な大きさに切り
ハチミツと酢を
好みの味に合わせたものに
漬けておく。
そのままおやつ代わりに
パクパク。
もちろん料理やデザートに
使ってもよい。
トマトの栄養も染み出た甘酢は
そのままでも
水や炭酸で割っても美味。
酢+糖分で
疲労回復にもおすすめ。
たくさん作ったので
都会から帰省中の
友達たちにもおすそ分け。
お土産に
横浜の美味しいクッキーと
ハワイのチョコレートをいただく。
💛💛💛
※
甘酢漬けは一般的なトマトで作っても美味。
イタリアントマトは
コラーゲンの主成分(プロリン)や
抗酸化成分や旨み成分(グルタミン酸)が
一般的なピンク系大玉に比べて
とても多く含まれているとのこと。