昨日の晩御飯は大戸屋さんへ。
見るからに野菜たっぷりのお鍋、豆乳に出汁は鶏ガラスープ、白味噌を隠し味にしているそうです。コーンの甘みもあって、かなり美味しい ♪ 甘さに飽きたら別添えの黒胡椒をかけ、ピリッとさせるもまた良し!
具は香ばしく焼かれた鶏に、キャベツ、人参、じゃがいも、ブロッコリー、かぶ、えのきだけ、と盛り沢山。
どの野菜もしっかり火が通っていて、各々の優しい甘みが満足感を与えてくれました。
大戸屋さんは行く度に新しいお鍋の種類があり、とても楽しませてもらっています。最近食べた中では、コチラが一番好きな味でした。
ご馳走様でした (^人^)