まんだかずのお風呂でまったり(´▽`A)~♪

ocncafeから引っ越してきましたmandakazuです。

深大寺そば 玉乃屋 にいってきました。≠(´~`)♪

2018-02-16 06:00:00 | 日記
せっかく深大寺近くまで来たのです。
そばでもいただいていきましょう。


数ある深大寺そばの中でも、
一番の人気は深大寺からちょっと離れた場所にある
”湧水 (ゆうすい)”です。


その次は深大寺のすくそばにある
”一休庵”


それと勝るとも劣らないおそば屋さんが
神代植物公園の近くにある”玉乃屋”です。


〇玉乃屋



神代植物公園の深大寺門のすぐ正面にありますので、
植物公園を楽しんだあと、そばでお腹を満たすのには
絶好の場所です。



まだお昼前だったので、
お客はまばらでしたが、食べているうちに
だんだん混んできました。



素朴なたたずまいながら、小奇麗なのがいいですね。

〇細打ちせいろ

植物公園で冷えた体を温かいお茶で温めつつ、
注文したのがこちらの細打ちせいろです。



石臼挽きの自家製そば粉を使用した十割そばです。


薬味は大根おろしとネギとワサビです。


タレは甘すぎずしょっぱすぎず。普通な感じ?
じつはそばの印象が強かったので、
あんまりタレの記憶が残っていないのです。

f(´-`;)はは


そしてこれがそのおそば。
コシというより、なかなかハードな噛み応え、
瑞々しさもあってなかなかのものです。


も、ちょっと量があるとうれしいのですが・・・。

最初はそばとタレだけで楽しんで、
そのつぎはワサビをそばにつけて、
そのあとタレに大根おろしを投入です。
ネギはつかいません。



そばを食べ終わって、そば湯をいただくときに
ネギを投入です。
そば湯もおいしくいただきました。

ごちそうさまでした♪
( ̄人 ̄)


カメラ:SONY Cyber-shot DSC-RX100M5
コメント (4)
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