せっかく深大寺近くまで来たのです。
そばでもいただいていきましょう。
数ある深大寺そばの中でも、
一番の人気は深大寺からちょっと離れた場所にある
”湧水 (ゆうすい)”です。
その次は深大寺のすくそばにある
”一休庵”
それと勝るとも劣らないおそば屋さんが
神代植物公園の近くにある”玉乃屋”です。
〇玉乃屋
神代植物公園の深大寺門のすぐ正面にありますので、
植物公園を楽しんだあと、そばでお腹を満たすのには
絶好の場所です。
まだお昼前だったので、
お客はまばらでしたが、食べているうちに
だんだん混んできました。
素朴なたたずまいながら、小奇麗なのがいいですね。
〇細打ちせいろ
植物公園で冷えた体を温かいお茶で温めつつ、
注文したのがこちらの細打ちせいろです。
石臼挽きの自家製そば粉を使用した十割そばです。
薬味は大根おろしとネギとワサビです。
タレは甘すぎずしょっぱすぎず。普通な感じ?
じつはそばの印象が強かったので、
あんまりタレの記憶が残っていないのです。
f(´-`;)はは
そしてこれがそのおそば。
コシというより、なかなかハードな噛み応え、
瑞々しさもあってなかなかのものです。
も、ちょっと量があるとうれしいのですが・・・。
最初はそばとタレだけで楽しんで、
そのつぎはワサビをそばにつけて、
そのあとタレに大根おろしを投入です。
ネギはつかいません。
そばを食べ終わって、そば湯をいただくときに
ネギを投入です。
そば湯もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした♪
( ̄人 ̄)
カメラ:SONY Cyber-shot DSC-RX100M5
そばでもいただいていきましょう。
数ある深大寺そばの中でも、
一番の人気は深大寺からちょっと離れた場所にある
”湧水 (ゆうすい)”です。
その次は深大寺のすくそばにある
”一休庵”
それと勝るとも劣らないおそば屋さんが
神代植物公園の近くにある”玉乃屋”です。
〇玉乃屋
神代植物公園の深大寺門のすぐ正面にありますので、
植物公園を楽しんだあと、そばでお腹を満たすのには
絶好の場所です。
まだお昼前だったので、
お客はまばらでしたが、食べているうちに
だんだん混んできました。
素朴なたたずまいながら、小奇麗なのがいいですね。
〇細打ちせいろ
植物公園で冷えた体を温かいお茶で温めつつ、
注文したのがこちらの細打ちせいろです。
石臼挽きの自家製そば粉を使用した十割そばです。
薬味は大根おろしとネギとワサビです。
タレは甘すぎずしょっぱすぎず。普通な感じ?
じつはそばの印象が強かったので、
あんまりタレの記憶が残っていないのです。
f(´-`;)はは
そしてこれがそのおそば。
コシというより、なかなかハードな噛み応え、
瑞々しさもあってなかなかのものです。
も、ちょっと量があるとうれしいのですが・・・。
最初はそばとタレだけで楽しんで、
そのつぎはワサビをそばにつけて、
そのあとタレに大根おろしを投入です。
ネギはつかいません。
そばを食べ終わって、そば湯をいただくときに
ネギを投入です。
そば湯もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした♪
( ̄人 ̄)
カメラ:SONY Cyber-shot DSC-RX100M5