小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

うす塩ポテチの簡単ベジタコライス!

2016年03月31日 18時27分21秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

今日の桜と青空

ペイズリーのような雲が
だんだん延びて長く煙のような雲に・・

 

少し暖かくなってくると食べたくなる
ベジタコライス
サラダ菜とトマト、ベジミート(ひき肉タイプ)があれば
簡単で美味しいタコライスができちゃいます

ベジタコライス

大豆ミート(ひき肉タイプ)を玉ねぎのみじん、ニンニク
ミジンも一かけ入れてよく炒める。
トマトホール缶のトマを入れて崩しながら水分をとばし
塩コショウ、野菜ブイヨンで味をととのえる。


ご飯をお皿にもりレタスやサラダ菜を
周りにつけ合わせる。
トッピングにトマトを小さくきって乗せ
ポテトチップスを飾りできあがり。

今回使った食材

グルテンバーガー(ひき肉タイプ)
うす塩ポテトチップス・有機トマト

ムソーさんの
野菜のおかげ(洋風スープの素)

万能ブイヨンほんの少し入れるだけで
味が決まります。

商品について詳しくはお問合わせくださいね。


 http://kodairamana.sakura.ne.jp/ 

 

 



最新の画像もっと見る