小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

マナの春の香ランチボックス ふきのとうハンバーグ 人参そぼろチラシ寿司

2017年03月06日 19時38分16秒 | 食・レシピ

 

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
3月に入り旬のフキノトウや菜の花の出回る
季節になりました。

春らしく桜の花やリンゴと豆乳ゼリー
2色のポテト茶巾(ジャガイモ)などを
作ってみました

小さなおかずは他にヤーコンキンピラ
菜の花の辛し和えサイコロ高野豆腐の煮物です。

 

 

すし飯には梅酢と柚子の粋のみを
玄米ごはんに使用しています。

 
紅玉梅酢(有機梅・有機シソ・食塩)
柚子の粋(柚子・食塩)

※玄米ご飯に合う
爽やかなすし飯ができます。

 

  

来週は玄米おにぎり
春のランチボックスになります 890円

『お弁当』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« 今日のあおそらと夕焼けと菊... | トップ | おぼろ蕎麦と野菜たっぷり熱... »
最近の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事