小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

祝島のかんぴょう大根で切干ナポリタン! 絶品の祝島ひじきの煮物!!

2017年03月24日 11時26分19秒 | 食・レシピ

 

こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
今年も人気の祝島の切干大根、ひじき、
枇杷茶が入荷しました。

特にひじきの味と風味は絶品
切干かんぴょう大根は甘味と
パリパリした歯ごたえがあり
はりはり漬けにもおすすめですよ。

びわ茶はやさしい味でホット一息できます

切干ナポリタン
かんぴょう切干大根は戻してサッと洗う
鍋に菜種油をひいて玉ねぎを弱火でゆっくり
炒め、切り干し大根も炒めます。

トマトホール1缶と水も足し野菜ブイヨンも
加えて弱火で柔らかくなるまで20分くらい煮る。
仕上げに塩コショウで味を整える。

ひじきは薪でやわらく炊きあげ潮風で干してあります。
戻すだけで美味しくおめしあがりいただけます。

祝島のひじきは柔らかく煮物にサラダにもよく合い
一度食べたら忘れられない食感と美味しさです。

ぜひ召し上がってくださいね

 

祝島の特産びわ茶も入荷しました。


自然の美味しさそのまま召し上がれます。
冬はホットで夏は冷たくしてお飲みくださいね🍵

 

 


Tさんから頂きました・庭いっぱいに咲き乱れている春の花です。
ハナニラ・ヒマラヤユキノシタ、ダイコンの花
挿しながら気持ちもウキウキします

 皆様良い週末をお過ごしくださいね

 

 



最新の画像もっと見る