小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ごま風味の人参ごはん🍚 常備菜

2016年10月18日 22時52分21秒 | 食・レシピ

 
気持ちの良い青空の一日でした

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

夕食準備時にいつもの常備菜を作りました

ごま風味の人参ごはん

人参1本をみじん切
フライパンにゴマ油をしきサッと炒める。

お米2合と炒めた人参を炊飯器に入れ
薄色の麺つゆ大匙1と長ネギのみじん切も
加え水2合分のメモリで炊く。
ご飯の上に青のりを振りかけました。

 

常備菜

グルテンバーガー味噌
大根と油揚げ炒め煮
ゴーヤ入りのコールスロー

 

コールスロー
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ
ゴーヤ、コーンの缶詰いり。


塩レモンノンオイルドレッシングで
味付けしました。

 

ご飯がすすむグルテン味噌

フライパンに玉ねぎのみじん切り1/2をよく炒めグルテンバーガー
白みそ大匙4豆味噌大匙1をいれてなじむまで炒めます。
最後にニンニク一かけ、ショウガ少々入れてさっと炒めます。

常備菜のおかずに重宝で4,5日持ちます。


グルテンバーガー(ひき肉タイプ)215g
小麦たんぱくと大豆たんぱくを
醤油と塩で調味した植物たんぱく食品です。

 

グルテンミート塊タイプの缶詰タイプもあります。

※商品について詳しくはお問合せ下さいね





 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« ランチにおすすめ秋ナスの冷... | トップ | お腹ポカポカ! 黒ニンニク... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む