良いとこ撮り

その日の一番輝くものを切り取ってアップしていければ。。。
って思っています

アマンドロールとレーズンツイスト焼きました

2017-10-14 | パン

 

普段はリーンな食パンやフランスパンなどハードな系統のパンを焼いていただくことが

多いですが パンが美味しい季節到来

気温の低下と共に少しリッチなパンを体が要求しているのかな?笑

アマンドロールとレーズンツイストを焼きました

 

まずアマンドロール

パン生地にもたっぷりのアーモンドプードルが入ります

一次発酵済ベンチタイムの後成形は型に丸めて入れるだけ 簡単!

 

 

2次発酵後は塗り玉をした上にアーモンドスライスを載せました

オーブンへGO!!!

 

こんがりと焼き上がり~~~

 

 

早速試食!

中はしっとり~~ふわふわ 上はかりっと香ばしく

 

 

お友達にもお裾分け~~

 

 

 

 

数日前にはレーズンツイストを焼きました

レーズンが少なくて1ホールだけに

オーブン入れる前

 

 

ボリュームたっぷりです

 

 

粗熱取れてからスライス

 

 

まずまずでしょうか  

はい自画自賛ですね

 

 

 

 

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加