ぱんとやさしいお菓子の毎日

とってもちいさなぱん教室こなやへようこそ。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

こなやのお知らせ

2016-08-30 | 案内
こなやはしばらくの間お休みとなります。

再開までお待ちください。

自家製酵母のぱん教室開催しております。
 場所は郡山市大槻町にあるこなや工房になります。
 詳しい場所は直接メールでお知らせします。

お店への納品時に合わせて、ぱんのお取り置きが可能です
 1000円前後くらいのおまかせセットになります。
 限定になりますが、いかがですか?
 工房でのお渡しとなります。焼きたてをどうぞ!
 (配達に出ることもありますので、ご希望日時をお知らせください)

 卵・乳製品を使わない焼き菓子のご注文を承ります。
 
 工房に直接取りに来て下さる方を対象にしています。
 発送はご相談に応じます。別途送料をいただきます。

 教室、パン・焼き菓子ご注文の問い合わせはこちら
 
 konapan57@gmail.com


*会津若松市のギャラリーひと粒さん
 福島市荒井の一木窯風花画廊珈琲楓舎さん
 須賀川市のnest ko.to.ri gardenさん
 への納品については、こなやHPをご覧ください。

HP ちいさなぱん教室


パンの資格。日本パンコーディネーター協会(JPCA)
パンの資格。日本パンコーディネーター
日本パンコーディネーター協会
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お菓子の会

2016-03-27 | 案内
お休みしております、こなや。

フルタイム勤務でぐったりしておりますが…。

休日はパンやマクロビスイーツを習ったりして、楽しんでいます!

昨年末になりますが、有志の方々とお菓子の会をしました。

テーマは卵乳製品不使用のロールケーキ。

マクロビスイーツの生地はふわふわではないので、巻くのが難しいんです!

不器用な私は悪戦苦闘…。

まだまだですね(* ̄∇ ̄*)

味や形、材料について批評しあって、知識・技術やモチベーションを高めるのが目標です。(一応)

次回開催も楽しみ~\(^_^)/
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パン教室ありがとうございました

2015-10-01 | 案内

9月のパン教室も無事終わりました。

メニューは自家製酵母の塩パンと、卵・乳製品不使用のルバーブのタルト。

難しい成型ですが、皆さん手際よく作っていらっしゃいました。

試食タイムは感謝の気持ちを込めて、スイーツいろいろにしてみました。

生徒さんとのお話も楽しみのひとつ。

たくさんの幸せをありがとうございます!

こなやとしてのお仕事はしばらくお休みになりますが、またいつの日かご一緒したいです。

こなやを育てて下さった皆さんに、心から感謝します。

もっともっとスキルアップして戻ってきますね。

どうぞよろしくお願いします!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

大切なお知らせ

2015-09-11 | 案内
ちいさなパン教室から始めたこなや。

今では販売もさせていただき、たくさんの方に支えられてきたことに感謝するばかりです。

急ですが、9月いっぱいでこなやをお休みすることになりました。

子供と一緒に成長してきたパン屋さんは、いったん卒業したいと思います。

しばらくの間前職に戻りますが、さらに修行してまたきっと再開するつもりです!

たくさんの方に心をこめて…。
ホントにありがとうございました。
そして、これからもどうぞよろしくお願いします。

(9月中は納品、教室、イベント参加、行います)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

大宴会in南会津

2015-09-07 | 案内

2015.9.20(日)

南会津で行われる、大宴会に参加予定です。

今年は初の試み、森のぱんマルシェが開催されます。

自家製や天然酵母のこだわりのパン屋さんが集まっていますよ。

こなやは例年珈琲楓舎さんのお手伝いで参加していたのですが、今年は単独参加となります。

どきどきですが、楽しんで来ようと思います。

どうぞよろしくお願いします!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加