花と動物大好きおばさん

趣味の洋蘭を育てながら愛犬との日々を送っています

ラズベリー のデザート

2017-07-27 10:56:34 | 料理

2年前に植えたブラック ラズベリー の苗木が大きくなり、今年7月に入ってから実をつけ始めました

完熟すると、赤~黒に変身します

生で食べると甘酸っぱく、ほのかにブドウの香りもします

痛みやすせいか、市場では見る事が少ないです

      *収穫したラズベリーは綺麗に水洗いして

 

鍋でコトコト煮ます、とろり としてきたら、裏ごしをして小さな種を取ります

その後、再度鍋に移して、砂糖やハチミツを加え煮ます

*別鍋に溶かしたゼラチンをいれ煮たったら火を止め、そこにラズベリーを入れ混ぜます

冷蔵庫で冷やして固まったら、生クリームや、ハーブでお色直しをして、ハイ  完成 です!!

*程よい酸味が、暑い夏にはとても良いデザートになりますよ~~。

てな事で、夏のデザート作りでした。

 

 

『たのしい』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ギョギョギョ | トップ | 儚い恋 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。