マミーブレッドです★

四谷三丁目駅から徒歩3分☆新宿区荒木町の津の守坂にある老舗のベーカリーレストランです。どうぞよろしくお願いしまーす!

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パンの焼き上がり時間♪

2012-04-25 20:18:28 | 日記
ご要望が多かったパンの焼き上がり時間です!

平日(休み明け除く)☆☆☆☆

8時 フランクロール・バターロール・くるみあんぱん・小倉アンパン・ドーム・おやき・クロワッサン・デニッシュ・スコーン・カレーパン
・アンドーナツ

9時 まぁるいカスタード・いちごみるく

10時 バゲット・ツナマヨネーズ・たらもちっとチーズ・エピ・フォンデュ・胚芽フォンデュ

10時30分 ミルクフランス・ごまさつま

11時 いよかん食パン(火曜日・木曜日)・くるみ食パン(月曜日・水曜日・金曜日)・マミーブレッド・あんぱんまんぱん・くるみあんぱん・ラタトゥユ

12時 ホワイトブレッド・胚芽食パン・ピザ・カレーパン・ピロシキ

12時30分 黒糖食パン・黒ゴマ食パン


ほぼ、上記の時間に焼きあがっていますが、気温・湿度によってパンの発酵は異なります。それに伴い焼きあがりも変わりますので。。。ご参考にまでご了承下さいませ☆

休み明けは30分程焼き上がりが遅くなります。これも生地によって発酵時間が変わってますので、ご了承下さい。

土曜日は商品が少なくなってます。焼き上がり時間もパンの数も異なります。

ご希望のパンがございましたら、おひとつからでもご予約できます!!お電話または、店員にお申し付け下さい☆ 
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GWのお休みと営業日☆

2012-04-25 20:08:33 | 日記
GWのお休みは4月28・29・30日  5月3・4・5・6日です。

5月1・2日は営業しています☆

どうぞよろしくお願いします(^^)♪
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パン好きマミーのひとりごと☆2☆「4月12日はパンの日」

2012-04-11 20:55:28 | グルメ
4月12日はパンの日です!!!
パンの日は、1983年にパン食普及協会が制定したそうです☆

なぜ4月12日かと言うと・・・

1840年から始まったアヘン戦争で、日本にも外国軍から攻めてくることを恐れた徳川幕府。その備えとして、軽くて持ち運びやすく、保存性も良い固いパンを作ることに。
命じられた軍学者の江川太郎左衛門が、兵糧として初めて「兵糧パン」を焼いたのが1842年4月12日なんです。

それが現在のパンに繋がっていくのですねぇぇ!!!!

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パン好きマミーのひとりごと☆1☆「パンの保存方法」

2012-04-09 22:29:34 | グルメ
以前のマミーブレッドのチラシに書かせて頂いてました。
パンについての小話です・・・・・

今日のひとりごとは「パンの保存方法」です。

買ってすぐに食べて頂くのが美味しいとは思いますが、、食べきれない分は、、、
ひとつずつラップにくるみ、ジップロック(密封袋)に入れて冷凍庫で保存できます。(約2週間)


冷蔵庫(0~10℃)はカビ発生は防ぎますが、水分を奪い硬くなります。老化が最も進みやすいのでご注意を!!
※食パンやフランスパンなどなど、中に何も包んで無いものが保存可能です。
マミーブレッドでは、自家製カスタード等・自家製の具も使ってますので、当日までに食べて頂きたい商品もあります。詳しくは店員にお声かけ下さい☆

冷凍パンの食べ方は・・・

事前に温めたトースターに入れれば、外はサックリ中はふわっと焼きあがります~。
フランスパンはアルミホイルにくるんでトースターに入れると硬くなりにくいです。


ご参考にまで♪♪

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オードブルとパーティーサンド♪~

2012-04-09 21:29:30 | 日記
マミーブレッドのオードブルです!もちろん全部シェフの手作りです♪

¥3500


パーティーサンドです!!

¥2500



定番のオードブルとパーティーサンドですが、希望価格に合わせた内容などなど・・・内容変更のご希望も承ってます♪


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