MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処

箱根西麓の山の上で 自然な生き方を模索する日々

刀根早生と緑のイチジク

2017-10-16 20:46:52 | 食べる

2011年の4月にお別れしたきゑ様の奈良の娘さんから、柿が届きました。

いまだに年2回贈り物をしてくれるので、恐縮しています。

箱には刀根早生とあり、この辺では見かけない四角な柿です。

グルメ番組で「優しい甘さ」という表現を聞きますが、それがぴったりな感じ。

毎年送って下さる柿なので、奈良の特産なのでしょう。

緑のイチジクは、友人が函南のフレッシュ市場で買ったものです。

皮ごと食べられるというので、きれいに洗って食べてみました。

こちらも、イチジクの優しい甘さが口に広がりました。

このイチジクなら、鳥に食べられないかもしれない。

どちらも果物の自然な甘さで、私好みの美味しさです。

コメント
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