今日の昼食です。
・サンドイッチ
ハム
卵
キュウリ
塩
トマト
マヨネーズ
バター
カラシ
食パン
ハムを食べてしまいたくて、サンドイッチ。
2組ずつ作ったけど、ハムの1組のカラシが効きすぎてて…
夫と二人鼻を押さえたわ(笑)
昨日のスープの残りたった1口だったけど夫に、あとは3人とも朝多めに作ったコーヒーでアイスコーヒーでした。
写真は2人前です。
母の分は別のお皿に小さく切って。
今日の夕食です。
・焼き魚
サケ
塩
しょうゆ
焼き魚に適当なのがなくて、サケにしました。
塩を振ってしばらく置き、水分を取って焼きましたが、塩気が足りなくておしょうゆで。
・ブロッコリーのゴママヨポンズ
ブロッコリー
塩
ゴマ
マヨネーズ、ぽん酢、一味
これを作るといつも以前山へ行ってたときのお弁当を思い出します。
よく作ったな、これ。
写真は3人前です。
・がんもどき
煮物用に作ったがんもどきが2個と小さいの1個が余ってて、トースターでカリッとさせてしょうが醤油で。
私はこのほうが好きなんだけどな。
あとは、鶏肉のソテーの残り、具沢山味噌汁(ダイコン・ニンジン・生シイタケ・カボチャ・アゲ・青ネギ)でした。
メニューは豪華だけど、ちょこっとの残り物ばかり…
・サンドイッチ
ハム
卵
キュウリ
塩
トマト
マヨネーズ
バター
カラシ
食パン
ハムを食べてしまいたくて、サンドイッチ。
2組ずつ作ったけど、ハムの1組のカラシが効きすぎてて…
夫と二人鼻を押さえたわ(笑)
昨日のスープの残りたった1口だったけど夫に、あとは3人とも朝多めに作ったコーヒーでアイスコーヒーでした。
写真は2人前です。
母の分は別のお皿に小さく切って。
今日の夕食です。
・焼き魚
サケ
塩
しょうゆ
焼き魚に適当なのがなくて、サケにしました。
塩を振ってしばらく置き、水分を取って焼きましたが、塩気が足りなくておしょうゆで。
・ブロッコリーのゴママヨポンズ
ブロッコリー
塩
ゴマ
マヨネーズ、ぽん酢、一味
これを作るといつも以前山へ行ってたときのお弁当を思い出します。
よく作ったな、これ。
写真は3人前です。
・がんもどき
煮物用に作ったがんもどきが2個と小さいの1個が余ってて、トースターでカリッとさせてしょうが醤油で。
私はこのほうが好きなんだけどな。
あとは、鶏肉のソテーの残り、具沢山味噌汁(ダイコン・ニンジン・生シイタケ・カボチャ・アゲ・青ネギ)でした。
メニューは豪華だけど、ちょこっとの残り物ばかり…
微笑ましいなぁ
そうか、こちらのサンドウィッチが物足りないのは辛子を入れないからなのねー。
なぜか母には当たらなかったの、よかったわ。
カラシが少し(少しね)きいてると味がしまっていいと思うんだけど、それは日本人の感覚なのかな?