今日の昼食は母と二人だったのでカレーの残りでカレーうどんでした。
最初から作るのとは違って、温めたおうどんにカレーを載せるだけの簡単なもの。
今日の夕食です。
・お好み焼き
豚ばら肉
キャベツ
キムチ
青ネギ
小麦粉
卵、塩、だしの素、すりおろしナガイモ、酒
マヨネーズ
カラシ
トンカツソース
カツオブシ
青海苔がなかった。
ま、いっか~見た目はあったほうがいいけどね。
最初は1枚食べられそうだと意気込んでた母だけど、3/4でギブアップ(笑)
けっこう大きかったからね。
最初から作るのとは違って、温めたおうどんにカレーを載せるだけの簡単なもの。
今日の夕食です。
・お好み焼き
豚ばら肉
キャベツ
キムチ
青ネギ
小麦粉
卵、塩、だしの素、すりおろしナガイモ、酒
マヨネーズ
カラシ
トンカツソース
カツオブシ
青海苔がなかった。
ま、いっか~見た目はあったほうがいいけどね。
最初は1枚食べられそうだと意気込んでた母だけど、3/4でギブアップ(笑)
けっこう大きかったからね。
まみる流のお好み焼き 前にしてもらったよね
きっと いつの間にか 自分流 関東流(?)になってるんだろうなぁ・・・・・・・
もしかして夕食お好み焼きってうちだけの文化かも?
でも、Siroさんも違和感なく食べてるからもうちょっと多いのかも?(笑)
そうね、お皿に盛るというのではなくホットプレートで焼くというのもあるのかな。
あーーーー前に作ったのは失敗だったわ!
量が変わると上手くいかない。
いつもの倍を作ればいいと思えばよかったわね~
いつか関東流のお好み焼食べてみたいわ。