もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カレーうどん&お好み焼き

2017-04-17 18:52:51 | 料理
今日の昼食は母と二人だったのでカレーの残りでカレーうどんでした。
最初から作るのとは違って、温めたおうどんにカレーを載せるだけの簡単なもの。




今日の夕食です。



・お好み焼き
   豚ばら肉
   キャベツ
   キムチ
   青ネギ
   小麦粉
    卵、塩、だしの素、すりおろしナガイモ、酒
   マヨネーズ
   カラシ
   トンカツソース
   カツオブシ

青海苔がなかった。
ま、いっか~見た目はあったほうがいいけどね。
最初は1枚食べられそうだと意気込んでた母だけど、3/4でギブアップ(笑)
けっこう大きかったからね。
   
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラーメン&カレー | トップ | 山菜炒飯&海老のピカタ・ジ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hitomi)
2017-04-18 07:56:00
夕飯に お好み焼きって文化(笑)が 我が家には無いけれど(もしかして 関東には??)お鍋と一緒で 家族で鉄板を囲んで お好み焼きって いいよねぇ
まみる流のお好み焼き 前にしてもらったよね
きっと いつの間にか 自分流 関東流(?)になってるんだろうなぁ・・・・・・・
Unknown (まみる)
2017-04-18 08:12:59
>hitomiさん

もしかして夕食お好み焼きってうちだけの文化かも?
でも、Siroさんも違和感なく食べてるからもうちょっと多いのかも?(笑)

そうね、お皿に盛るというのではなくホットプレートで焼くというのもあるのかな。

あーーーー前に作ったのは失敗だったわ!
量が変わると上手くいかない。
いつもの倍を作ればいいと思えばよかったわね~

いつか関東流のお好み焼食べてみたいわ。

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事