もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

グリーンカレー&餃子の甘酢あんかけ

2011-03-11 19:42:14 | 料理
今日はすごい地震がありましたね。
徐々に甚大な被害が明らかになってきてます。
神戸の震災のように建物が倒壊というのは少なかったですけど、津波の恐ろしさをまざまざと見せ付けられましたね。
まだ安否が分からない友人もいて、少し心配です。
皆さんが無事でありますように。


さて、今日の昼食です。



・グリーンカレー
   グリーンカレー(レトルト 263円)
   パセリ

ずいぶん前に青花さんとデパート内の無印良品に行ったとき買ったグリーンカレー。
食べそびれてたのですが、今日はお昼も夜も一人なので昼食にすることにしました。
からーーーーーーーい!
でも、おいしかったです。
ココナッツミルクは苦手なんですが、これは気になりませんでした。

これがそのパックです。






今日の夕食です。



・餃子の甘酢あんかけ
   餃子(残り)
   タマネギ
   タケノコ(98円)
   マッシュルーム(47円)
   トマト(98円)
   シソ(25円)
   ニンニク
   砂糖、レモン汁、酢、酒、しょうゆ、ケチャップ、中華だし、片栗粉

・ワカメ入り鶏スープ
   鶏骨付きもも肉(1183円)
   ワカメ
    しょうゆ、ニンニク
   塩

あんの具は家にあるもので賄いました。
マッシュルームって、大丈夫?と思ったけど、なんてことなかったです。

テレビで見た鶏1羽を使ったスープをしようと思ったのですが、1羽がなかったので骨付きのもも肉を買いました。
期待よりはこくがないような・・・・
やっぱり丸のままでないとだめ?
やっぱりショウガやネギを入れたほうが・・・・


地震のニュースを見て心を痛めながらも、食べることは忘れないんですからね
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする