MAMI’S CAFE

プリマベーラLive9月24日
https://mamiron.jimdo.com/

新米と抜き菜

2016年09月19日 | Weblog

今年初の新米です

津市白山のお米を買ってみました

さすが新米
ツヤツヤ

ご飯の上に乗ってるのは
大根の抜き菜を漬けたものです

この大根の抜き菜の漬物が
私、漬物で一等好きです

だから、野菜作ってる人に

大根作ってない?
抜き菜まだない?

とシツコイくらい聞いてます

この漬物だけで、御飯いっぱい食べれます
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« パラリンピック | トップ | キノコ〜 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (dotaro)
2016-09-20 11:02:14
僕もヨゴシとか作りたいんですが、
なかなか巷で手に入らないんですよね〜
Re:Unknown (まみろん)
2016-09-20 11:07:22
ヨゴシ?
御飯に乗せると美味しいの?
津にはありそう?

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む