さつまいものソテー。短時間で簡単に作れるのに満足度の高い料理。鍋を熱し、オリーブオイルを入れ湯気がフワッと見えたら、さつまいもを入れフタをして、片面に焼き目がついたら返してすっかり火が通ったら塩をパラリ、醤油+バルサミコをジュッ、… twitter.com/i/web/status/8…
— たなか れいこ (@612mikan) 2016年11月24日 - 23:30
Launch of Huffington Post South Africa is on the Japanese Huff! Great! ハフィントンポスト南アフリカ版へようこそ huffingtonpost.jp/verashni-pilla… @HuffPostJapanさんから
— Miko Yoshimura (@minekoyoshimura) 2016年11月25日 - 00:53
隠される遺伝子組み換え/紙氏指摘 TPPで表示に圧力 jcp.or.jp/akahata/aik16/…農民連食品分析センターが「遺伝子組み換えでない」と表示している輸入大豆製品から組み換え原料を検出.
— 北風ロビン (@oldblue2012) 2016年11月24日 - 07:00
混入の許容率も欧州連合の0・9… twitter.com/i/web/status/8…
kikko_no_blog 2013年4月
— neko-aii (@neko_aii) 2016年11月24日 - 23:08
最近、やたらと「米粉」を使った食品の宣伝に
力が入ってるように感じる
お米のままだと
産地表示が義務づけられてるけど
「米粉」に加工すれば
産地表示の義務はなくなるし
国産のセシウム米を輸入米に混ぜて
薄めることができるからかな?
@mamijazz3535 冬の結露、カビが恐怖ですよ~ 家の作りが北海道とは違いますから。カビとホはくっつきますからねぇ。
— mami (@00mamim) 2016年11月25日 - 14:18
米粉は、コーヒーミルで作ってます もち米でつくることも。無農薬産地明快なら安心便利。
— mami (@00mamim) 2016年11月25日 - 14:30
カキの生食用加熱用の違いを間違えている人がいます。生食用は特殊な水につけて数日間断食させてるのでガリガリです。加熱用は水揚げしてすぐパックに入れるので栄養満点で太ってプリプリです。例えば今日は贅沢に生食用をカキフライにしよう!これは間違いです。加熱用の方がカキフライは美味しいです
— 坊主 (@bozu_108) 2016年11月25日 - 06:02
ヘアカラーをやめたら、必ずといっていいほど席を譲っていただける。たった一駅だけれど、ありがたく座る。韓国、ベトナム、タイなどの若い男性。しばしの会話が楽しい阪急嵐山線。残念ながら日本人に譲られることはない。
— mami (@00mamim) 2016年11月25日 - 15:42
【北海道 積雪が100センチに!!】 tenki.jp/forecaster/dia… 今日(25日)も、日本海側は北部や内陸を中心に雪が降り、上川地方の幌加内町朱鞠内では、午前4時に積雪..
— tenki.jp (@tenkijp) 2016年11月25日 - 14:40
「意志が固い」のは、腰椎三番がしっかりしているから。「考え方が頑固」なのは、側腹が硬いか、抜けているから。似ているようで、違いがあります。頑固は病気です。腎臓を患うと、大抵頑固になります。
— 吉田直樹 naoki yoshida (@tensinkai) 2016年11月25日 - 11:44
「可動域が高いと整体なら、柔軟体操が得意な私は整体ですね?」とツッコミが。
— 吉田直樹 naoki yoshida (@tensinkai) 2016年11月24日 - 15:50
柔軟性と可動域は異なります。可動域が高過ぎて、引き締まりが悪い体があります。これだと不整体です、心臓の負担や強い腰痛持ちだったりすることが多いです。弾力のある範囲での可動域が、本来の体です。
@mamijazz3535 乾燥はカビよりまし。潤い保って元気に冬をすごしましょう。牛乳以外おすすめです。matome.naver.jp/odai/214099142…
— mami (@00mamim) 2016年11月25日 - 16:06
山本太郎さんが伝えた原発被災者の声。「都の戸別訪問が恐怖。ピンポンが鳴るのが怖くて布団をかぶり隠れる。玄関開けたら扉が閉まらないよう戸口に足を挟まれた。周りに聞こえる声で、三月までしか住めないと分かっているだろう、怒鳴られた」taro-yamamoto.jp/national-diet/…
— 望月衣塑子 (@ISOKO_MOCHIZUKI) 2016年11月25日 - 00:49
ラウンドアップ
— 愛しのぬこ (@chirolin4) 2016年11月25日 - 13:09
2003年、デンマーク政府はグリホサートの散布を禁止した。
デンマーク・グリーンランド地質調査研究所の行った検査で、グリホサートが土壌を通り抜けて地下水に到達し、飲料水として許容されている5倍の濃度(0.54 µg/L)で地下水を汚染していることを発表
いつからだろう。震度3で驚いていたのが、震度4でもう無視してる感じだものね。地震に慣れた日本人。。。留萌地方で震度4 2008年以来。
— mami (@00mamim) 2016年11月25日 - 19:02