酒の肴に エリンギ&長ネギの炒め物 2016年02月12日 | 酒の肴 見た目もきれいな、エリンギと長ネギの炒め物。 味付けは、麺つゆ・コチジャン。すぐ出来ます。 (材料) エリンギ 中2本、長ネギ 1本 バター ひとかけ、麺つゆ(3倍濃縮 ) 少々、コチジャン 少々 (作り方) ① 下準備 エリンギ・・・薄く切る。 長ネギ・・・斜め切り。 ② バターを熱し、エリンギ → 長ネギ の順に炒める。 ③ 麺つゆ・コチジャン を入れて、味がなじむまで、煮る。 ④ 器に盛って、出来上がり。 « ランチに “デニッシュ食パン... | トップ | 熊本市にある(人気の熊本城) »