ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

酒の肴に エリンギ&長ネギの炒め物

2016年02月12日 | 酒の肴




見た目もきれいな、エリンギと長ネギの炒め物。
味付けは、麺つゆ・コチジャン。すぐ出来ます。


(材料)
エリンギ 中2本、長ネギ 1本
バター ひとかけ、麺つゆ(3倍濃縮 ) 少々、コチジャン 少々

(作り方)
① 下準備
エリンギ・・・薄く切る。
長ネギ・・・斜め切り。

② バターを熱し、エリンギ → 長ネギ の順に炒める。

③ 麺つゆ・コチジャン を入れて、味がなじむまで、煮る。

④ 器に盛って、出来上がり。


最新の画像もっと見る