我家は2日に一度、ホームベーカリー(以下HB)でパンを焼いています。
なので、焼きたてのパンが朝、食べられるんです。
焼きあがる時のパンの香りはなんとも言えず、目が覚めます。
今朝もパンが焼けるはず、でした。
なのに焼けていなかった。
タイマーのスイッチもちゃんと押したし、動くのも確認した。
でも、イースト菌が入る前の手順で止まっていた。
何故か?
わたしは何故こうなったか知ってるし、しかも犯人の目星はついている。
以前、上がってはいけない台所の棚に上がったごまが、HBのスイッチに前足をかけ、
取消スイッチを押したのを見たことがある。
それも2回も。
またやりやがったな、ごま。
しかし、今回は証拠がない。
仕方ないので、朝はホットケーキを焼いた。
しかも、焦げるし、ジャムは水没するし(フタをしてたので無事だった)。
もう、ほんと今朝は「踏んだり蹴ったり」の朝だった。
そして焼けなかったHBの中身だけど、イースト菌が入っていなかったので、
昼に焼けるようにセットした。
もうすぐ焼けるのだけど、どんなのが焼きやがるやら…。
最新の画像[もっと見る]
- ラブラブ~ 12年前
- ラブラブ~ 12年前
- ラブラブ~ 12年前
- 弾丸ガール 12年前
- 弾丸ガール 12年前
- 春の天ぷら 12年前
- ハッピーなハッピーターンとピノ 12年前
- ハッピーなハッピーターンとピノ 12年前
- ハッピーなハッピーターンとピノ 12年前
- 1・2・3はわさびの日 12年前