1年以上ぶり(苦笑)
しっかりご無沙汰しておりましたぁ(*⌒m⌒*)
にもかかわらず このページにアクセスして頂いてる方々
ごめんなさぃ・・(*- -)(*_ _)ペコッ
毎日 お料理はさぼっていません
どうせ食べるならやっぱり美味しいものをって。。(微笑)
食い意地は相変わらず健全ですp(*^-^*)q
が 天職を機にブログアップするまでに至らず
時折 気にはなりつつアクセス数があることに感謝しています
☆⌒(*^∇゜)vThanks♪v( ゜∇^*)⌒☆
本日は 海老フライの丼♪
海老は殻を剥く時にしっぽの殻もしっかり落とします
あとは普通にフライにします
炒り卵(そぼろ卵)→ 油をなじませたお鍋に溶き卵を流し入れて
中火で混ぜ続け、水分が飛ぶと同時にそぼろの出来上がり
味付けはお好みで 砂糖・塩など
ソース → マヨネース+トマトケチャップ+チリソース(配分はお好みで)
★ ご飯の上に炒り卵を敷き詰めて フライを並べ ソースを掛ける
簡単に出来上がりですv(^-'*)
海老フライでなくても 白身魚フライでも ささみフライでも何でもOKです
しっかりご無沙汰しておりましたぁ(*⌒m⌒*)
にもかかわらず このページにアクセスして頂いてる方々
ごめんなさぃ・・(*- -)(*_ _)ペコッ
毎日 お料理はさぼっていません
どうせ食べるならやっぱり美味しいものをって。。(微笑)
食い意地は相変わらず健全ですp(*^-^*)q
が 天職を機にブログアップするまでに至らず
時折 気にはなりつつアクセス数があることに感謝しています
☆⌒(*^∇゜)vThanks♪v( ゜∇^*)⌒☆
本日は 海老フライの丼♪
海老は殻を剥く時にしっぽの殻もしっかり落とします
あとは普通にフライにします
炒り卵(そぼろ卵)→ 油をなじませたお鍋に溶き卵を流し入れて
中火で混ぜ続け、水分が飛ぶと同時にそぼろの出来上がり
味付けはお好みで 砂糖・塩など
ソース → マヨネース+トマトケチャップ+チリソース(配分はお好みで)
★ ご飯の上に炒り卵を敷き詰めて フライを並べ ソースを掛ける
簡単に出来上がりですv(^-'*)
海老フライでなくても 白身魚フライでも ささみフライでも何でもOKです