発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース

研究室のニュースをつづっています。
ワインって?微生物って?研究って?
そんな疑問が解決できるかも。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

平成26年度のワイン人材生涯養成拠点の授業スタート

2014-10-31 17:08:55 | お知らせ
みなさんこんにちは。ハロウィーンですね。
研究室はそんなことはお構いなしに、論文ゼミがありました。
学生さんはみんな寝ないでがんばったみたいですが。

10月30日からは大学院修士1年生と社会人の方を対象にした
ワイン人材生涯養成拠点の授業も始まりました。
1月末までめいいっぱい授業と実習とレポートがあります。
受講生のみなさん、頑張ってください。
明日は朝から実習ですよ。

さて、赤池酵母ワインが発売になっています。
がしかし、2013ヴィンテージはすでにSold Out!
2014ヴィンテージの予約が始まっているようです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

インターンシップ報告会

2014-10-01 18:03:46 | お知らせ
修士のワイン科学コースの学生さんが行った
インターンシップについての報告会がありました。

9月の初旬の2週間、サントリー登美の丘ワイナリーでお世話になりました。

この経験を生かして、ワイン造りに邁進してほしいものです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加