発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース

研究室のニュースをつづっています。
ワインって?微生物って?研究って?
そんな疑問が解決できるかも。

今年のワインの仕込みを開始!

2016-09-01 18:19:43 | お知らせ


今年,一発目のブドウの仕込みを開始します.
今日はシャルドネの収穫です.

研究室のメンバー総出で9時ごろから収穫を行いましたが
大勢が参加してくれたおかげで1時間足らずで終了.
暑い中お疲れ様でした.

さ,ワイン研に戻ったら,さっそく仕込みを開始だぞ!!

醸造の様子はまた今度アップします.



ジャンル:
きいて!きいて!
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« さくらんぼだ~~ | トップ | 仕込みの打ち上げ と 山梨... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ」カテゴリの最新記事