島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

アレンジオムレツ

2017年04月21日 | Food
オムレツ

と一言でいっても、地域によってその種類は様々。

スペインではジャガイモが入るのが主流ですが、イタリア人の友人宅で食べたオムレツが絶品だったので、今日のランチに作ってみました。



大量のポロ葱と



海老を炒め、


牛乳に浸したフランスパン、パルメジャーノ、カレー粉と合わせ



出来上がり。



何回かひっくり返すのが厄介ですが、あとは簡単。
絶品です。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« キッチンリフォーム-2 | トップ | おかえりなさい »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL