昨日 今日と穏やかな晴
(昨日の新聞 凄い厚み!)
我が家は 何もしないお正月
大晦日に こんな物も用意したからね
えっ! 「今年もかぁ」って聞こえましたよ
お雑煮用の野菜
カットして 湯がいて置くだけです
その時に 登場するのが
この抜き型
結婚した年に ゆかちゃんとフラフラと行った
吉祥寺で購入 チョッと年季が入っています
今年も 年明けから 手抜きです
昨日 今日と穏やかな晴
(昨日の新聞 凄い厚み!)
我が家は 何もしないお正月
大晦日に こんな物も用意したからね
えっ! 「今年もかぁ」って聞こえましたよ
お雑煮用の野菜
カットして 湯がいて置くだけです
その時に 登場するのが
この抜き型
結婚した年に ゆかちゃんとフラフラと行った
吉祥寺で購入 チョッと年季が入っています
今年も 年明けから 手抜きです
最近は すっかりしまい込まれています。
手抜きなんてとんでもない!!
私なんか生徒さんからお重ごとおせちを頂いて終わりです。
手抜きどころかなにもしないお正月でした。
息子たちも来てくれましたが、人数が増えて間に合わないため外食。
それなのに、疲れた、なんて贅沢ですね。
まりもさんはいつも完璧ですね。
いいことですよね
お雑煮に野菜がたくさん入っていて
いいですね
我が家ももう少し野菜を入れたほうがよさそうです
大変だったろうなぁ~と思いましたが
犯人は「抜型」 へぇ~♬
さすがですね。BIGヒントをありがとう~。
根性いれて道具屋筋をブラついてみるわ。
お雑煮の具材いろいろあるやねぇ。
うちは「白みそ仕立て」でしたがみんな美味しい~♬
故郷は、違う気がするけど いつの間にか「白みそ味」になっていました。
でも 年に何度か活躍する機会があります
段々使わなくなり しまった場所も忘れそうですよね
お重ごと頂けるなんて!
そんな人 ワタシも欲しいなぁ~
普段2人で静かに暮らしていると
お客様は 嬉しいし楽しいですが
お疲れもでますね
お教室までには 回復して下さいね
なのでお雑煮には 鶏が入らないのです
chidoriさんのお宅のお雑煮 お野菜いっぱで
彩も綺麗ですね
でもね 活躍回数が少ないのです
飛騨のお雑煮は どんな感じでしょうか
兵庫もなのですか
香川のある地域は 餡餅の白味噌仕立てとTVでやっていました
白味噌仕立ても お美味しそうですね