まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
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春の便り

2017年04月05日 | 日記

 

昨日に続き 今日も晴れ~

予約をしていた 美容室へ

移転したばかり 自宅の敷地に作ったお店です

ここにも 春のスタート おめでとう!

 

庭の 桜

やっとここまで もう少しだね

 

そしてもう一つ お口にも春 

富山湾のホタルイカです

プリプリでしょう

誰ですかぁ~ ワタシみたいだってぇ!!

食べる前に ひと手間かけて

目と骨は 外してね

ほら 綺麗でしょう

これを 酢味噌和えにしたり

生姜醤油 わさび醤油などお好みで

嬉しい 春だね~ 

 

 

 

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13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すみれさんへ (まりも)
2017-04-07 07:06:33
すみれさんも、美容室に行かれたのですね
綺麗になり、ウキウキしますよね
きびなご、九州を旅したときに食べましたよ
ツワブキより、高知は、イタドリが多かったかもしれません
義母が、ツワブキ好きでした
のびたさんへ (まりも)
2017-04-06 22:59:27
今が旬ですものね
きっと、ワタシも一人ならそのまま食べていると思います!
ようちゃんばあばさんへ (まりも)
2017-04-06 22:57:30
その土地その土地で、違いますね
べいか、こちらも気になる~!!
美味しいんだろうなぁ~
TANAKAさんへ (まりも)
2017-04-06 22:55:31
美容室に行くと、なんだかウキウキしますよね
お会いし時、残念させることになりますよ~
shiraさんへ (まりも)
2017-04-06 22:53:46
綺麗な大きな空、見に来てくださいね
ほたるいか、酢味噌ですね
了解しました!
s/sさんへ (まりも)
2017-04-06 22:52:17
ワタシを想像したら、折角の美味しいほたるいかが
残念な味になっちゃいますよ!
Unknown (すみれ)
2017-04-05 23:54:10
こんばんは。
おいしそうですね、大好きです。

私も美容院行ってきましたよ(笑)
まりもさんも?なんか偶然でも笑えますね。

高知にいらしたことがあるのであれば、ツワブキや雑魚(きびなご)食べたことありますか?
種子島の山菜はツワブキが主流です。
こんばんは (のびた)
2017-04-05 21:45:27
富山湾のホタルイカ 来月頃までが旬ですね
私もたまにスーパーで買ってきます
面倒だから目玉はそのまま食べてしまいますが 外した方が良いですね
プリプリのまりもちゃん~(笑)
こんばんは (のりのり)
2017-04-05 21:36:42
ホタルイカ、わが家もみんな大好きです。
目と骨をとるのがちょっと面倒ですが、ほろっと独特の味がおいしいですね。
ビールやワインがすすむのではありませんか。
ホタルイカ おいしそう (ようちゃんばあば)
2017-04-05 19:57:40
あまり食べた記憶がないです。
売っているのを見ることもないので。
瀬戸内では べいか という小さいいかが この写真にそっくりで
やはり 酢味噌でたべるのが定番です。
Unknown (TANAKA)
2017-04-05 18:02:05
美容院で綺麗になって、春気分ですね。
まりもさんみたい??って、
お会いしたこと無いから分からないけど、
きっとやさしくて、可愛い感じを想像してます。
Unknown (shira)
2017-04-05 17:33:20
キレイな空に飛行機雲。
気持ちいいですね。

ホタルイカ美味しそう
酢味噌でお願いします♪
まりもさまへ (S/S)
2017-04-05 16:56:02
 春のかおり・・

 富山湾のホタル
イカのいか・・いかにもいからしい
いかですね!

プリプリで生姜醤油・わさび醤油で食べると
たまんね・・ご馳走さま・・

急に想像・・プリプリはまりもさま想い浮かべて
ました!ハイ

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