昨日に続き 今日も晴れ~
予約をしていた 美容室へ
移転したばかり 自宅の敷地に作ったお店です
ここにも 春のスタート おめでとう!
庭の 桜は
やっとここまで もう少しだね
そしてもう一つ お口にも春
富山湾のホタルイカです
プリプリでしょう
誰ですかぁ~ ワタシみたいだってぇ!!
食べる前に ひと手間かけて
目と骨は 外してね
ほら 綺麗でしょう
これを 酢味噌和えにしたり
生姜醤油 わさび醤油などお好みで
嬉しい 春だね~
昨日に続き 今日も晴れ~
予約をしていた 美容室へ
移転したばかり 自宅の敷地に作ったお店です
ここにも 春のスタート おめでとう!
庭の 桜は
やっとここまで もう少しだね
そしてもう一つ お口にも春
富山湾のホタルイカです
プリプリでしょう
誰ですかぁ~ ワタシみたいだってぇ!!
食べる前に ひと手間かけて
目と骨は 外してね
ほら 綺麗でしょう
これを 酢味噌和えにしたり
生姜醤油 わさび醤油などお好みで
嬉しい 春だね~
綺麗になり、ウキウキしますよね
きびなご、九州を旅したときに食べましたよ
ツワブキより、高知は、イタドリが多かったかもしれません
義母が、ツワブキ好きでした
きっと、ワタシも一人ならそのまま食べていると思います!
べいか、こちらも気になる~!!
美味しいんだろうなぁ~
お会いし時、残念させることになりますよ~
ほたるいか、酢味噌ですね
了解しました!
残念な味になっちゃいますよ!
おいしそうですね、大好きです。
私も美容院行ってきましたよ(笑)
まりもさんも?なんか偶然でも笑えますね。
高知にいらしたことがあるのであれば、ツワブキや雑魚(きびなご)食べたことありますか?
種子島の山菜はツワブキが主流です。
私もたまにスーパーで買ってきます
面倒だから目玉はそのまま食べてしまいますが 外した方が良いですね
プリプリのまりもちゃん~(笑)
目と骨をとるのがちょっと面倒ですが、ほろっと独特の味がおいしいですね。
ビールやワインがすすむのではありませんか。
売っているのを見ることもないので。
瀬戸内では べいか という小さいいかが この写真にそっくりで
やはり 酢味噌でたべるのが定番です。
まりもさんみたい??って、
お会いしたこと無いから分からないけど、
きっとやさしくて、可愛い感じを想像してます。
気持ちいいですね。
ホタルイカ美味しそう
酢味噌でお願いします♪
富山湾のホタル
イカのいか・・いかにもいからしい
いかですね!
プリプリで生姜醤油・わさび醤油で食べると
たまんね・・ご馳走さま・・
急に想像・・プリプリはまりもさま想い浮かべて
ました!ハイ