今朝は 晴れていたのに
午後急に 怪しげな黒い雲が・・・
そして とうとう降り出したぁ
買い物途中の 駐車場の様子
昨日の パン教室は
まろーねん
マロンヴェロナ
(ヨーロッパ産の栗をヴァニラで煮込み約2~3mmの小さな粒状に仕上げたもの)
と ローストパン粉を使用したパン
写真左のパンですが とても甘く モチモチです
クープ(口の様に割れている部分)を入れる練習も出来ました
生地がベタベタなので とても大変でした
メランジェ くりごま
ご飯を使用した モチモチパンです
この生地の中にも マロングラッセ 白いりごまが入っています
糖分が高いので 焦げやすいので
周りにも ごまでお化粧しました
スチームを入れて途中まで焼き
後は 温度を上げて焼きます
試食時は
こちらを 用意していただきました
今日も 色々考えさせられるパン教室でした
でも 楽しかった