gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

大人気の『ウニ』が、またまた入荷!!【#やきとり #お刺身 #有機野菜のこだわり居酒屋】

2017-03-20 17:45:35 | 日記





大人気の『ウニ』が、またまた入荷!!
    
キンキ、白貝なども、本日入りました。北海道より
   
本日・20日・月曜日 臨時営業いたします。 
   
【#やきとり #お刺身 #有機野菜のこだわり居酒屋】
   
⭕️鮮度の良いウニが、入荷しました。
   
この食材は、本当に好評でございます。
   
極上の藻塩とご一緒に、召し上がりください。
   
本物の 『ウニ』ご賞味ください。
   
   
🔴またキンキも、人気の食材です。
   
宴会が、あるため仕入れました。
   
襟裳では、『キンキン』と呼ぶそうです。
   
キンキンとともに黄金色に輝く魚の意味。漢字では黄金魚となる。
   
今回も、脂ののりがすごいです。
   
🔵白貝
   
ヒラガイ(平貝)とも、呼ぶそうです。
   
市場では、白貝が、メジャーです。
   
ワイン蒸し、お味噌汁、お吸い物、炒め物 なんでも美味しいですが、当店は、 白貝のバター焼きが、オススメです。
   
昔は、安い貝でしたが、近年は、徐々に値が上がっております。
    
やはり海が、汚染されてきているのでしょう。
   
バターと本当に、相性が良いです。
    
✳️北海道・襟裳から  ジェット便で届いた素晴らしい食材!!
   
ぜひご堪能ください。
   
通常 市場に明日出る食材を、早めにゲットしました。
   
まさに産直であります。
   
ありがとうございます。
   
  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     
スローフード小杉   小杉義裕
     
〒262-0033
     
千葉市花見川区幕張本郷6-16-20
     
TEL0120-51-6120   携帯電話可能です。
     
定休日⇒月曜日   
     
ホームページ: http://www.e-kosugi.com
     
TEL090-2102-8203
     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     
※定休日でも営業する場合がございますので、お問い合わせください。 
 ✅3月20日月曜日は、臨時営業いたします。 
  
 ✴️GWは、休まず営業します。
     
食材(#食品添加物、#無添加、#遺伝子組換えなし)こだわる
  
       
   
#オーガニックの#居酒屋(やきとり) #和食   #焼き鳥  #ラーメン
  
          
   
【#やきとり #お刺身 #有機野菜のこだわり居酒屋】
     
  
#自家製手打ち麺  #焼き鳥  #無農薬   #十四代
    
 ⭕️日本酒『十四代祭り』開催 決定!!!#十四代
 
2017年4月6日 19:30より 会費  飲んで食べて7000円です。
















ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 素晴らしい送別会が、ありま... | トップ | みなさまトトリコ豚ご存知で... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。