gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今回は、まかない(スタッフの食事)のご案内です。     2つアップします。     秋田比内地鶏が、メインのお料理と短角牛の肩ロースの一品です。

2017-04-04 17:54:59 | 日記





今回は、まかない(スタッフの食事)のご案内です。
   
2つアップします。
   
秋田比内地鶏が、メインのお料理と短角牛の肩ロースの一品です。
   
【#やきとり #お刺身 #有機野菜のこだわり居酒屋】
   
まずは、連日ご紹介してます。
   
⭕️牧場内生産飼料だけで育ている短角牛のミンチを使用!!!
   
一貫肥育で「有機畜産物JAS認証」ですので、あぶらの部分も、最高に美味しい。
    
   
地鶏ガラスープと鰹昆布出汁のブレンドに、お野菜を入れて煮込みます。  
   
この時、セロリ、玉ねぎ、人参は、必ず入れてください。
   
確実にスープが、美味しくなります。
   
そこに今旬の赤キャベツ、春キャベツを、投入します。
   
それと短角牛のミンチを使用・・・・
  
鰹、昆布、お野菜、地鶏に短角牛の出汁・・・
   
キャベツが、格段に美味しくなります。
   
これは、絶品です。 うまい!!!!
   
複合的な上品な味!!  心が、和みます。
   
   
ありがとうございます。
  
   
🔴お野菜と地鶏胸肉の甘酢あんかけ
   
京都の千鳥酢を使用。  そして隠し味が、和歌山の南高梅
   
無農薬をペースト状してものを投入・・・
   
あとは、自家製出汁醤油、お魚特製スープ、 徳之島の黒糖などが、入ってます。  
  
   
これから  さっぱりしているので女性のスタッフに大人気です。
   
食欲が、落ちている時にも、良いメニューだと思います。
   
原木しいたけ、パプリカ、ピーマン、新たまねぎなどが、入っております。  
  
   
🚨ご希望の方は、スタッフに言ってください。
   
隠しメニューで、ご用意します。
  
   
ご予約頂きましたら、光栄です。
  
   
また今後ともよろしくお願いします。
  
  
ありがとうございます。
  
  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     
スローフード小杉   小杉義裕
      
〒262-0033
      
千葉市花見川区幕張本郷6-16-20
      
TEL0120-51-6120   携帯電話可能です。
      
定休日⇒月曜日   
      
ホームページ: http://www.e-kosugi.com
      
TEL090-2102-8203
   
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  
     
  
※定休日でも営業する場合がございますので、お問い合わせください。
   
 ✅4月3日(月)は、臨時営業します。
   
 ✴️GWは、休まず営業します。
   
⭕️日本酒『十四代祭り』開催 決定!!!#十四代
  
2017年4月6日 19:30より 会費  飲んで食べて7000円です。
     
  
食材(#食品添加物、#無添加、#遺伝子組換えなし)こだわる
    
     
     
#オーガニックの#居酒屋(やきとり) #和食   #焼き鳥  #ラーメン
    
        
     
【#やきとり #お刺身 #有機野菜のこだわり居酒屋】
     
    
#自家製手打ち麺  #焼き鳥  #無農薬   #十四代


















ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 牧場内生産飼料だけで育てい... | トップ | 明日4/6(木)いよいよ十四代の... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。