gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ひやおろし『楯野川』純米大吟醸 源流 冷卸です。【#やきとり #お刺身 #有機野菜のこだわり居酒屋】

2016-09-19 17:42:43 | 日記


9月22日(木)秋分の日の9周年の特別試飲会企画のお酒が、続々
    
入荷しました。
    
今回 ご紹介するのは、ひやおろし『楯野川』純米大吟醸 源流 冷卸です。
 
 
【#やきとり #お刺身 #有機野菜のこだわり居酒屋】
 
楯野川は秋の日本酒ももちろん純米大吟醸、純米大吟醸だけを造る酒蔵の、楯野川 源流 冷卸ひやおろし 純米大吟醸原酒です。
 
 
ラベルの上に「冷卸ひやおろし」の丸いシールが貼ってあります。
 
  
ゆっくりと冷蔵熟成させたことにより、まろやかな風味と奥ゆきのある味わいを醸し出しています。
 
 
 
原料米 山形県産美山錦
精米歩合 50
使用酵母 山形KA
アルコール度数 16~17
日本酒度 +1~+2
酸度 1.5
アミノ酸度 0.9
 
 
秋の味覚と楽しんでいただけるように、美山錦で造った純米大吟醸を瓶貯蔵でひと夏冷蔵熟成させました。
 
 
冷蔵熟成ですので、熟成度合いは進みすぎることなく、
どなたにもおいしくお飲みいただけます。
 
このお酒は、この時期発売されるひやおろしの中でも、最上級のうまさと思います。
 
 
是非、お試しください。
 
ありがとうございます。
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
スローフード小杉   小杉義裕
 
〒262-0033
 
千葉市花見川区幕張本郷6-16-20
 
TEL0120-51-6120   携帯電話可能です。
 
定休日は、日曜日です。
 
ホームページ: http://www.e-kosugi.com
 
TEL090-2102-8203
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
※定休日でも営業する場合がございますので、お問い合わせください。
 
日本酒/ひやろしの会9/22(水)秋分の日 試飲会
 
日本酒・「十四代」もご用意しておきます。
 
アロマの勉強会も、同時開催
  
 
  
ワイン試飲会10/19(水)
  
イベント開催決定!詳しくはお問い合わせください。
 
9月の臨時営業日 ご案内
   
9月18日(日)と9月25日(日)
 
 
  
食材(#食品添加物、#無添加、#遺伝子組換えなし)こだわる
    
#オーガニックの#居酒屋(やきとり) #和食   #焼き鳥  #ラーメン
  
 
【#やきとり #お刺身 #有機野菜のこだわり居酒屋】
 
#自家製手打ち麺  #焼き鳥  #無農薬
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 記事のタイトルを入力してく... | トップ | 台風直撃!!キャンセルがや... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。