しいたけを大量にもらったので、今日はシイタケとベーコン、ほうれん草の和風パスタ。
作ったことはなかったけれど、見よう見まねで。
ベーコンと玉ねぎを炒め、しいたけ、ほうれん草を入れ、パスタのお湯を加えて味を調える。
ゆであがったパスタと具を混ぜ合わせ、ノリとイクラを飾る。
お皿が小さいから大盛りに見えるが、パスタは100gちょうど。
80gでもよかったかな。
これとワインが夕食。
パスタを買っておいてよかった。
いつもはダイエット用にと、おからとこんにゃくでできたパスタもどきを食べているのだ。
やはり本物のパスタにはほど遠かった。
だから今回のは、バターしょうゆ味が美味しくてワインがすすんだ。
しいたけは冷凍してあるから、また和風パスタができる。
この次はシイタケと何をいれようかな。
最新の画像[もっと見る]
- ワインを買いに! 2年前
- ワインを買いに! 2年前
- ワインを買いに! 2年前
- ワインを買いに! 2年前
- 食欲のない日は・・・ 3年前
- タケノコたけのこ 3年前
- 初めてのお店で玉子丼 3年前
- 肉じゃが 3年前
- 今日のお家お弁当 3年前
- うまくできないオムレツ 3年前