ごはん
みそ汁
(わかめ、お麩)
野沢菜の浅漬け
えぼ鯛の干物
豚肉の生姜焼き
サラダ
(リーフレタス、ミニトマト、春キャベツ、きゅうり)
枝豆豆腐
はるか
生協で買った えぼ鯛の干物。
とってもとっても可愛いサイズだったので、豚肉の生姜焼きも追加して、メインがダブルの夕食でした
ごはん
みそ汁
(わかめ、お麩)
野沢菜の浅漬け
えぼ鯛の干物
豚肉の生姜焼き
サラダ
(リーフレタス、ミニトマト、春キャベツ、きゅうり)
枝豆豆腐
はるか
生協で買った えぼ鯛の干物。
とってもとっても可愛いサイズだったので、豚肉の生姜焼きも追加して、メインがダブルの夕食でした
意外に手間という(笑)
mikaさんは朝、お魚を食べるんでしたね。
干物はうちもよく食べますが、そうそう、
飽きるんですよね。
ごはんも欲しくなりそうだし。
たんぱく質か〜
しらすやハムとか入れて、あと玉ねぎとか
ブロッコリーとかの お野菜も入れて、
ボリューミーなオムレツにしちゃうとか?
1品で調理もラクだし、まとめて栄養取れそうですよね。
お肉もお魚もどっちも食べたい~
って時ありますよね。
私は朝食のお魚が最近飽きてきてて
サラダとゆで卵だけだと
たんぱく質少なすぎだしなぁ~