とりあえず、笑っとけ。in London

人生はいろいろある。だから、日々の『ちょっと良かったこと』。

#505 - 2016年12月 パンプキンパイ

2017年05月16日 14時30分48秒 | 日記
パンプキンパイを焼いた





ヒーリングを始めてから、色々なことを躊躇せずにできるようになりました。これはかなり大きな変化です。やりたかったこと、興味が有ることにストップをかけなくなったわけです。…というとものすごく大ごとに聞こえるかもしれませんが、人には「どうしてそんなことを躊躇していたの?」と言うような些細なことかもしれません。


パンプキンパイを焼くこともその一つ。


イギリスのスーパーでは、あまりかぼちゃの缶詰を見かけることはありません。数年前、アメリカ食材のお店でたまたま見つけて、いつかパンプキンパイを焼こうと購入していました。そして約3年、それを実行に移すことはありませんでした。


理由は、わかりません。多分、失敗して食材を無駄にするのがイヤだったのだと思います。実際、意を決して作ったものは失敗が続いていて、気が削がれていたのも事実です。


それが、ある日ふと「焼いてみよう」と思い立ちました。そして出来上がりは、上出来!!!写真はあまり良く見えないかもしれませんが(食べかけだし!)、味は上々♪


思い立った時にやりたいことを直ぐに行動に移せることは、とても気分が良いものです。逆に移せない時は、小さな「ストレス」が溜まっていきます。


小さな一歩ですが、少しずつ良い方向に向っていると感じられるのはとても嬉しいです。

ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
« #506 - 2016年12月 夕焼けの... | トップ | #504 - 2016年12月 深い霧の1日 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。