最高のパエリヤに出会う。
もう、これまで食べてきたものは何だったんだと思うほどでした。
スペイン人の友人のお父さんのレシピとのこと。前日から魚介のスープストックを用意し、旨味満載のパエリヤ。具材は、イカ、エビ、ムール貝。ムール貝以外は手を汚さなくていいように小さめに切ってあるという心遣い。
イギリスでは、スペイン料理レストランはもちろん、屋台などでパエリヤを食する機会が結構あるのですが、本当に全く別物。もう、他のものが食べられなくなるレベルの美味しさでした。
ちなみに、本来のパエリヤはうさぎの肉を使ったものだそう。今はシーフードが一番人気で、今回はそれを作ってもらいました。また、私が今まで食べてきたパエリヤにはチョリソーが入っているものが多かったのですが、スペイン人いわく「邪道」だそうです。
5人で6人前を完食。私の中ではすでに「伝説」の域に達する美味しさでした。
もう、これまで食べてきたものは何だったんだと思うほどでした。
スペイン人の友人のお父さんのレシピとのこと。前日から魚介のスープストックを用意し、旨味満載のパエリヤ。具材は、イカ、エビ、ムール貝。ムール貝以外は手を汚さなくていいように小さめに切ってあるという心遣い。
イギリスでは、スペイン料理レストランはもちろん、屋台などでパエリヤを食する機会が結構あるのですが、本当に全く別物。もう、他のものが食べられなくなるレベルの美味しさでした。
ちなみに、本来のパエリヤはうさぎの肉を使ったものだそう。今はシーフードが一番人気で、今回はそれを作ってもらいました。また、私が今まで食べてきたパエリヤにはチョリソーが入っているものが多かったのですが、スペイン人いわく「邪道」だそうです。
5人で6人前を完食。私の中ではすでに「伝説」の域に達する美味しさでした。
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