材料
豚バラ薄切り肉 長芋 青ジソ 梅干(タネを取って叩いておく)
① 長芋はマッチ棒大に切って、酢水にさらしてアクを抜いておく。
② 豚バラ肉を広げ、薄く小麦粉をふり、青ジソをのせ、叩いた梅肉をぬり、長芋をのせて端から巻く。
③ フライパンでソテーする、又はラップをしてレンジで加熱する。
某主婦向け節約系の雑誌に、以前紹介されたことのある、いづのレシピです。
青ジソと梅肉で、味付け不要のさっぱり味です。ポン酢で食べても美味しいかも
材料
豚バラ薄切り肉 長芋 青ジソ 梅干(タネを取って叩いておく)
① 長芋はマッチ棒大に切って、酢水にさらしてアクを抜いておく。
② 豚バラ肉を広げ、薄く小麦粉をふり、青ジソをのせ、叩いた梅肉をぬり、長芋をのせて端から巻く。
③ フライパンでソテーする、又はラップをしてレンジで加熱する。
某主婦向け節約系の雑誌に、以前紹介されたことのある、いづのレシピです。
青ジソと梅肉で、味付け不要のさっぱり味です。ポン酢で食べても美味しいかも