いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

サンマのマヨ照り♪

2007-09-01 22:50:49 | お魚のおかず

材料       

サンマ(開いたもの又は3枚におろしたもの) 塩コショウ・片栗粉(各適宜) 酒・砂糖・みりん(各大1) 醤油(大2弱) マヨネーズ(適宜)

 

① 酒・砂糖・みりん・醤油をあらかじめあわせておく。サンマは塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶす。

② サラダ油でサンマを両面こんがりと焼き、合わせ調味料を入れて火を強め、全体に照りよくからめる。

③ 器に盛り、上からマヨネーズを絞る。

 

 苦手な青魚は、照り焼き味にして食べるのが1番好きなんです照り焼き&マヨネーズならおいしく食べられまーす

 サンマの下にたっぷりレタスを敷いて、一緒に食べるのが

 サンマ以外のお魚でもお試しあれ~ 

 

 


最新の画像もっと見る