材料
サンマ(開いたもの又は3枚におろしたもの) 塩コショウ・片栗粉(各適宜) 酒・砂糖・みりん(各大1) 醤油(大2弱) マヨネーズ(適宜)
① 酒・砂糖・みりん・醤油をあらかじめあわせておく。サンマは塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶす。
② サラダ油でサンマを両面こんがりと焼き、合わせ調味料を入れて火を強め、全体に照りよくからめる。
③ 器に盛り、上からマヨネーズを絞る。
苦手な青魚は、照り焼き味にして食べるのが1番好きなんです照り焼き&マヨネーズならおいしく食べられまーす
サンマの下にたっぷりレタスを敷いて、一緒に食べるのが
サンマ以外のお魚でもお試しあれ~