いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

サケとレンコンの焼きびたし♪

2006-10-06 05:44:44 | お魚のおかず

材料     

サケ(2切れ) エリンギ(2本) レンコン(15cmくらい) 塩コショウ(少々)

醤油・酢(大2) 砂糖(大1と1/2) 赤唐辛子(1本)

 

① サケはそぎ切りにして、塩コショウをふる。エリンギは薄切り、レンコンは薄切りにしてアクをぬく。

② 醤油、酢、砂糖、赤唐辛子の輪切りを合わせて、平らなバットにいれておく。

③ フライパンに油を熱し、サケを焼く。火が通ったらすぐ、②に漬ける。フライパンを軽くふいてきれいにし、エリンギ、レンコンも焼き、同様に焼いたらすぐ②に漬ける。

 

 辛さは赤唐辛子で調節してください。1本だと、子供には辛いです。

 焼いたらすぐ漬けるのがポイント味がよく染みます。作り置きしておけるので楽チンです

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゴマポン酢ドレッシング♪ | トップ | エビとニラの中華風ご飯♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お魚のおかず」カテゴリの最新記事