いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

イワシのすし酢煮♪

2006-12-26 21:16:00 | お魚のおかず

材料     

イワシ(7~8尾) すし酢(1/4カップ) 醤油(1/4カップ) 砂糖(大2) しょうがの薄切り(5~6枚) 

 

① イワシは頭を落とし、ワタを取って洗い、水気をふいておく。

② すし酢、醤油、砂糖を煮立て、①をいれ、しょうがをのせる。 落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。

 

 青魚嫌いの家族には・・・でしたが・・・体のためにはこういう料理も食べないとッ でレシピ帳に残しておきます。

 酢のおかげか、骨まで全部食べられます イワシの佃煮みたいな仕上がりでした。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シンプル・ロール白菜♪ | トップ | お揚げのコロッケ♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お魚のおかず」カテゴリの最新記事