いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

イワシの甘酢からめ煮♪

2007-08-24 23:15:42 | お魚のおかず

材料    

イワシ(開いたもの 4尾) 酒・塩コショウ・片栗粉(適宜) 砂糖・醤油・酢(大2) ケチャップ(大3)

 

① イワシは酒と、塩コショウをふる。片栗粉を全体にまぶし、フライパンで両面焼く。

② 砂糖、醤油、酢、ケチャップをよく混ぜ、①に加え、火を強めて全体にからめる。

 

 あっという間に簡単にできちゃいまーす

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ハッシュドポテト♪ | トップ | キャラメルクッキーアイス♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お魚のおかず」カテゴリの最新記事