いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

野菜とササミのゴマレモン和え♪

2007-12-09 23:12:08 | お野菜のおかず

材料    

大根・カブ・キュウリなどお好みの野菜(画像のピンクのものはサラダ大根というものを使用しています) ササミ(1~2本)  ゴマ油(大1くらい) レモン汁(大1くらい) 塩・粗挽き黒コショウ(少々) 

 

① ササミは筋を取り、ゆでて裂いておく。(ゆで汁はスープなどに使いましょう!)

② 好みの野菜は食べやすいよう切っておく。

③ ボウルにゴマ油、レモン汁、塩、粗びき黒コショウを入れてよく混ぜる。①と②を入れて全体を和える。

 

 少し冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染んで美味しいです

 レモン汁の分量は、お好みの酸味に調節してください。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カキのパン粉焼き♪ | トップ | フリッター♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む