いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

タコと水菜のレモン和え めんつゆマヨソース♪

2007-10-20 15:18:47 | お魚のおかず

材料     

ゆでダコ(適宜) 水菜・キュウリ・アスパラなど(適宜) レモン汁(大1) 粒マスタード(小1くらい) 塩コショウ(少々) めんつゆ(ストレート)・マヨネーズ(各適量)

 

① レモン汁、粒マスタード、塩コショウをボウルに合わせておく。ぶつ切りにしたタコに熱湯をかけ、ボウルに入れて和え、食べる直前まで冷やしておく。

② 水菜・キュウリ、ゆでたアスパラは水に放してパリっとさせ、水気を切って器に盛る。①を汁ごと盛る。

③ めんつゆ、マヨネーズを適当に混ぜ、上からかける。

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚ひき肉入りひじき煮♪ | トップ | ネギたっぷりソース♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お魚のおかず」カテゴリの最新記事