まいぱん日記

身辺のことあれこれ、ちばわん元預かりっ子めぐのパパのお便り、わが家の愛犬ちばわん卒業生ジュリアのことなど 

酢卵作っています(1日目)

2016年10月28日 | 全体

ももははさんのメールで酢卵というものを知りました。

卵を酢に漬けると、殻が溶けて、薄い膜につつまれた卵ができる。

飲みにくいけど、体にいいんだそうです。https://iemo.jp/64143

飲むかどうかは別にして、酢で殻が溶けるなんて不思議。面白そうだからやってみました。

1時間たたないうちに泡だってきて、溶けはじめました。やっぱり不思議、面白い。

これは大体6時間たったものです。

          (テーブルの色が濃い茶色なので、実際より酢は濃く写ってます。)

卵にはすでに細く小さな割れ目ができています。 

殻が全部溶けたら、またUPしますね。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 季節はずれの桃の花 10月27日... | トップ | 季節はずれの桃の花 10月29日... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

全体」カテゴリの最新記事