スローライフな日々

自然と時の流れで気の向くまま行き当たりばったりを時々綴ります

うちの晩ご飯冷蔵庫にあるものでご馳走を作りました

2016-09-21 18:41:54 | 料理

 

ホワイトソースと野菜の重ね焼き

 

ホワイトソースの作り方

コンソメスープ固形    1ケ

豆乳             200 cc

米粉             大3

全部を鍋に入れとろみが出るまで煮詰める

 

1、なすび、じゃがいも、ピーマンは薄く切り炒めておく塩コショウで味を調えておく

2、ミンチと玉ねぎのみじん切りを炒めて塩コショウする

耐熱容器にバターをぬり、2、1、2、と重ねホワイトソースを上にかけて、チーズ

のせて220°のオーブンで20分焼く、オーブントースターでもいいですよ。

 

簡単レシピで美味しいよ

 ホワイトソースの作り方はテレビで見たのをノートにめもってました

野菜は適当にあるもので作りました。

ビールとばっちり、うま~い

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿