スピンアウトⅡ

どうでもいい話を長々と・・・ 「う~ん・・・相変わらずくだらない」

パズル雑誌

2013-10-31 20:13:02 | パズル雑誌

201310311956000

コンビニ限定 クロスワード vol.14 SUN-MAGAZINE MOOK


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013-10-31 19:44:57 | 本と雑誌

西尾哲夫 「NHK テレビテキスト 2013年11月 100分de名著
                 
 アラビアンナイト」 HHK出版

古沢良太 脚本 百瀬しのぶ ノベライズ 「リーガル・ハイ」 扶桑社

中塚翠涛 「美文字のすすめ」 幻冬舎文庫


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香川のユニホーム

2013-10-31 15:32:34 | 今日の一言

「僕が香川のユニホーム着ているようなもの」

ホテルチェーンのえび「誤表示問題」について、テレビ朝日の「モーニング・バード」(30日)で、松木安太郎さんが言ったコメント。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

剣先イカ・さんま

2013-10-31 12:33:07 | さかな

剣先イカの軟骨(山口県産)1パック 98円
★イカの目玉を覆っている頭部のことです。塩とマヨネーズで炒めました。コリコリとした独特の歯触りに仕上がりました。

さんま刺身(北海道産)1パック 398円
★先日某テレビ番組で、「北海道では、さんまの刺身に胡椒をつけて食べる」という話題をやっていたので、チャレンジしてみました。刺身醤油に胡椒をたっぷりかけるって、なかなか勇気いりますねぇ。でも、青魚独特の臭みが消えて、意外に美味しかったです。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013-10-27 20:44:14 | 本と雑誌

南 正時 特撰! 全国JR鉄道の旅 うんちくガイド 実業之日本社


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スタンプ

2013-10-25 21:32:34 | 通販・買い物

スタンプ スタンプ

?KODOMO NO KAO
ふせんスタンプ(写真①)

ニューイヤーミニワンポイント(写真②)


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かわはぎ

2013-10-25 21:11:12 | さかな

皮はぎ(山口県産)1パック 380円

小振りの皮はぎ(糸巻きつのぎ)が5尾入っています。
頭や内蔵をとり、皮を剥いでむき身になって(下処理済み)いるので、そのまま料理に使えます。今回は、大根や人参と一緒に煮付けにしました。身離れもよく、食べやすい魚です。また、煮付けを冷蔵庫に一晩入れておくと、煮汁がプルプルの煮こごりになり、絶品です。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

のど飴

2013-10-25 20:27:07 | 通販・買い物

のど飴

森下仁丹㈱ 梅仁丹120のど飴

1969年に発売された人気商品「梅仁丹」の味を再現した「のど飴」です。

なつかしいほろずっぱさに(>_<)  ・・・・・でも、残念ながら、舌は真っ赤になりません。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

藤原の効果

2013-10-22 21:19:37 | 今日の一言

「藤原の効果」

「藤原の効果」とは、二つの台風(熱帯低気圧)の距離が約1,000キロ・メートル以内に接近すると、互いに干渉し通常とは異なる動きをすること。
このような相互作用の存在について、戦前に中央気象台台長の藤原咲平が提唱したことに由来する。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の魚

2013-10-22 20:27:21 | さかな

アブラカレイ(解凍)アメリカ産 100g当り98円 【311円】

イカ豆板醤ソース和え 1パック 380円

アブラカレイは「日本食研・バジルパン粉焼」を使い焼きました。
イカ豆板醤ソース和えは、イカフライに豆板醤ソースをからめてあるので、そのまま食べられる惣菜風の一品です。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋祭り

2013-10-20 16:30:45 | 季節ネタ

秋祭り
秋祭り

秋祭り(町内会のたんじり巡行、神社参拝)のお手伝いをしました。
雨天の中、ご苦労様でした。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

古本

2013-10-20 07:48:58 | 本と雑誌

視力も脳力もアップ! 隠し絵・残像イメージ絵本 主婦の友社

201310200738000



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蒸しタコ

2013-10-20 07:10:18 | さかな

瀬戸内海産 蒸しタコ 100g当り 228円 【262円】

コリコリとした食感の小さめな真タコです。酢の物にして食べました。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

CD

2013-10-17 20:47:04 | CD

CD

2355 0655 ソングBest!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雑誌

2013-10-17 20:45:01 | 本と雑誌

男の隠れ家 特別編集 時空旅人 Vol.16 ・大人が読みたい昔話」 三栄書房


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする