「べいか」刺身、「がっちょ唐揚」など、瀬戸内の海の幸を中心にいろいろと食べました。
於;「四季の料理 まつや」(岡山市北区奉還町 / 3月25日)
~店先にあった「べいか刺身 700円」という貼り紙につられて、はじめて入ったお店でしたが、地の素材をつかったおいしい一品料理に、お酒とウダ話がすすみました。ごちそうさまでした。
※「がっちょ」とは、
「めごち」のこと。釣りをするとよく釣れ、「餌にがっつく魚」というところからきているそうです。
「べいか」刺身、「がっちょ唐揚」など、瀬戸内の海の幸を中心にいろいろと食べました。
於;「四季の料理 まつや」(岡山市北区奉還町 / 3月25日)
~店先にあった「べいか刺身 700円」という貼り紙につられて、はじめて入ったお店でしたが、地の素材をつかったおいしい一品料理に、お酒とウダ話がすすみました。ごちそうさまでした。
※「がっちょ」とは、
「めごち」のこと。釣りをするとよく釣れ、「餌にがっつく魚」というところからきているそうです。