まだ見ぬ仲間と

クラメン募集中クラン「てぃーだ」とお酒とラーメンブログです。

港屋

2017年03月20日 | グルメ
港屋

お彼岸です。お墓参りの帰りにご飯です。山形のご接待はラーメン。親戚と港屋へ。ここは遅いよねと親戚の一言。嫁は港屋押し。
13時に順番待ち。蕎麦の細麺は終わりましたとの事。
13時30分入店。年配者が居るので座敷を希望。
後から来た人が先に入店。何故?席によって順番が変わる?どっちも空いていたのに?
やっと入店。誰も食べてない。出てくるのも遅い。前回もそうだけど時間が掛かりすぎ。
暫くすると順番が逆の後のひとが食べてる。入店は逆、注文も逆になるんだ。
他のテーブルはお茶がある。このテーブルはお冷やしかない。もう30分。みんな食べてない。
一時間後やっときました。
とり中華。\900

味噌ラーメン\860

細麺。味は鰹出汁がきつい。けど旨味がない。水車そばみたいに味がない。
味噌ラーメンはコメントをやめておきます。
テレビにでて混んでるけど並んでまで食べる必要があるのかな?
○文とか有頂天、他店に行った方がいい。麺は細麺、柔らかいし。時間がもったいない。値段の設定も高いし。ここの味噌の値段で他店のからし味噌が食べられます。
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