地下の食料品が良いと聞いたので、やっとJR大阪の伊勢丹三越に行きました。
噂通り、野菜の品揃えと値段が素晴らしい!!
そこで黒毛和牛の切り落としが300グラム、1000円で売っていたので、
プルコギを食べたことがない!とオットが以前言っていたのを思い出し買ってみました。
金先生のレシピだと甘くなく、あっさり食べることができます。
本当は焼きながら食べるのですが、煙が出るので我が家は焼肉禁止・・・・
冷めてしまいますが、全部焼いてお皿に乗せました。
ついでにナムルも数種つくり、一緒に野菜を採る作戦。
真ん中の味噌はプルコギにつける用です。
あっさりさせるために、大根の酢物も(これも韓国料理)
これじゃ足りないかな~と思ったので、椎茸のジョンも。
試しに椎茸をコロコロと切ってみたら、
肉っぽくて野菜だけとは思えない仕上がりになりました
わざと多めにナムルを作って・・・余ったお肉、お味噌をのっけて・・・
翌日のお昼はピビンパに変身させました。
野菜を沢山採れるので、ナムルはお勧め
ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします↓↓
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そこで黒毛和牛の切り落としが300グラム、1000円で売っていたので、
プルコギを食べたことがない!とオットが以前言っていたのを思い出し買ってみました。
金先生のレシピだと甘くなく、あっさり食べることができます。
本当は焼きながら食べるのですが、煙が出るので我が家は焼肉禁止・・・・
冷めてしまいますが、全部焼いてお皿に乗せました。
ついでにナムルも数種つくり、一緒に野菜を採る作戦。
真ん中の味噌はプルコギにつける用です。
あっさりさせるために、大根の酢物も(これも韓国料理)
これじゃ足りないかな~と思ったので、椎茸のジョンも。
試しに椎茸をコロコロと切ってみたら、
肉っぽくて野菜だけとは思えない仕上がりになりました
わざと多めにナムルを作って・・・余ったお肉、お味噌をのっけて・・・
翌日のお昼はピビンパに変身させました。
野菜を沢山採れるので、ナムルはお勧め
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しかし、梅田の伊勢丹、たくさんの人手にビビってしまって、いまだ行けてない("フ";)
TVで紹介されてたから、食料品コーナー、気になってはおるんじゃが。
いつの日か、行こ
レッスン宣伝しといたよ("ん")b
伊勢丹の地下は平日の夕方はそんなに人がいないよー。かなり安かったわ~。
普段は大阪駅を利用しないので、道もわからんへんし、変化にとまどっってドキドキした。。
ジョン、小麦粉と卵で生地を作って、そこに椎茸加えるだけだから簡単!お試しあれ~