工房まちこ

写真付きブログ

あんこのパイ

2017-03-21 11:36:01 | 日記
お彼岸からようやく春らしくなってきて、ウキウキ気分!連休前に、家も賑やかになるのでまたパイを焼きました。
冷凍のパイ生地ですが、4枚入っている生地を12個作れるようにめん棒で伸ばしました。



中味は今回、リンゴはやめて、あんことカッティーチーズと薄切りチーズ、あんこの甘さに塩味がプラスするので
丁度いい感じの味になりました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 彼岸獅子 | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。