ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ラ・フエンテ

2017年03月14日 | 食べ歩き
名駅にあるスペイン料理「ラ・フエンテ」でディナー

泉にあった時お邪魔しましたが、移転してから既に2年経ったそうです。

5,800円のコース

前菜3皿は決まっていて、メインは1テーブルで2皿選びます。

ミネストローネ、トマトパン、ハモン・ベジョータ



カスベ(北海道産エイ)のタルタル、グレープフルーツ、赤蕪



フリット3種(虹鱒、帆立、海老)



メインの1皿はお魚料理にしました。

マグロと春の野菜



もう1皿はイカ墨のパエリア



デザート



小菓子(濃厚プリンとグレープフルーツピール)



食後の飲物

パンは自家製、スペインのオリーブオイルとともに。

量もちょうどいい感じで、美味しくいただけました。

ワインはもちろんスペインワイン!グラスでいただきました。

泡はCAVA、白はアルバリーニョ、シャルドネ、ビウラ 赤はテンプラニーリョ(リオハとリベラ・デル・デュエロ)

アルバリーニョ 美味しい!

ご馳走様でした!



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