ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

飲み会♪

2017年06月04日 | ワイン
ワインと料理を持ち寄っての飲み会

おつまみ


手作り玉子焼きは雲丹入りで、出汁ではなく、牛乳が使われています。
ローストビーフ、筍サラダ、オードブル(ラタトゥイユ、鴨肉、海老)

手作りハンバーグ、帆立と芽キャベツのサラダ、ピクルス(写真なし)

チーズもたくさん!


◆BRIE DE MEAUX ブリ・ド・モー
◆CAMEMBERT カマンベール
◆COMTE コンテ
◆PIERRE ROBERT ピエール・ロベール

手作りババ ラム酒をかけていただきました。


持ち寄ったお料理が見事に重なっていなかったことが素晴らしい。どれも美味しくいただけました。

あるお祝いをしていただきました!


素晴らしいワイン!


Crémant de Bourgogne Brut Tastevinage クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット タストヴィナージュ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Veuve Ambal ヴーヴ・アンバル
【ぶどう品種】シャルドネ46%、ピノ・ノワール32%、ガメイ14%、アリゴテ8%
【収穫年】N.V.

Alsace アルザス
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】Marcel Deniss マルセル・ダイス
【ぶどう品種】ピノ・ブラン、リースリング、ゲヴュルツトラミネールが70%、ピノ・ノワール、ピノ・グリ、ミュスカ、シルヴァネールが30%
【収穫年】2015年

Saint-Aubin 1er Cru Les Murgers des Dents de Chien サン・トーバン プルミエ・クリュ レ・ミュルジェ・デ・ダン・ド・シアン
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Saint-Aubin
【生産者】Christian Bergeret et Fille クリスチャン・ベルジュレ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】

Bourgogne Hautes-Cotes de Nuits ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne Hautes-Cotes de Nuits
【生産者】G. Roblot-Marchand G. ロブロ・マルシャン
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2012年

Les Alums de Lagrange レ・ザルム・ド・ラグランジュ
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Bordeaux
【生産者】Chateau Lagrange シャトー・ラグランジュ
【ぶどう品種】ソーヴィニヨン・ブラン60&、セミヨン30%、ミュスカデル10%
【収穫年】2013年

Chateau Lagrange シャトー・ラグランジュ
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Saint-Julien
【生産者】Chateau Lagrange シャトー・ラグランジュ
【ぶどう品種】カベルネ・ソーヴィニヨン56&、メルロ34%、プティ・ヴェルド10%
【収穫年】2004年

Laurent Perrier Cuvee Rose Brut ローラン・ペリエ キュヴェ ロゼ ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Laurent-perrier ローラン・ペリエ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】N.V.

大いに盛り上がって楽しい会でした!

皆さん、有り難うございました!

この記事についてブログを書く
« ランチ・ワイン会♪ | トップ | 和食&ワイン »